Приглашаем шеф-поваров принять участие в фестивале «Россия – территория вкуса»

Приглашаем шеф-поваров принять участие в фестивале «Россия – территория вкуса»


В период с 12 по 15 декабря 2023 года в Москве на гастрономическом фестивале в рамках выставки состоится презентация блюд кубанской кухни и мастер-классов по приготовлению блюд кубанской кухни.

Региональная кухня будет организована в зонах питания 75 павильона ВДНХ. Планируется организовать две зоны питания (в зале А, l в зале В).

Планировку, застройку, оснащение технологическим оборудованием, подбор и организацию работы производственного, вспомогательного и сервисного персонала, приготовление блюд, напитков и их реализацию осуществляет единый оператор питания, аккредитованный AHO «ДВД «Россия» и AO «ВДНХ».

Дополнительно к основному меню в зонах питания 75 павильона, предлагается представить одно-два традиционных национальных/ региональных блюда от известных шеф-поваров, технологов региональных точек питания.

Количество дней представления Блюд региона в зонах питания соответствует периоду Дней регионов соответствующего федерального округа.

После 15 января «хиты продаж» региональных блюд (определяется оператором питания) будут представлены в зонах питания до окончания выставки, т. е. до 14 января 2024 года.

Для определения блюда региона в срок до 31 августа необходимо предоставить не более 5 региональных фирменных рецептов – технико-технологические карты, инструкции по приготовлению (форма для заполнения прилагается к статье).

Предлагаемые блюда должны быть просты в приготовлении, технологии, с возможностью быстрой отдачи (7-10 минут), доступной ценой реализации.

Отбор блюда региона и ценообразование проводит Экспертный совет из представителей Департамента торговли и услуг города Москвы, AHO «ДВД «Россия» и Оператора питания.

Представитель региона (шеф-повар), чье блюдо будет отобрано Экспертным советом, передает Оператору питания рецептуру блюда и проводит мастер-классы по приготовлению (допускается онлайн формат). В дату Дня региона возможен очный формат технологического контроля за приготовлением, проведение мастер-класса.

В случае заинтересованности участия в вышеуказанном фестивале, в срок до 22 августа 2023 года необходимо проинформировать отдел торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации муниципального образования Тихорецкий район по тел. 8(86196) 7-34-04.

17 августа 2023